22 DUSUN IKUTI LOMBA MASAK DI DESA TAMANMARTANI
Ditulis oleh : Suhendra Jatmika Aji - Dusun :

12 Juni 2014 - 12:36:11 WIB

Dengan menggunakan pakaian adat jawa para Ibu - Ibu PKK perwakilan dusun - dusun diseluruh Tamanmartani memperingati hari Kartini dengan mengikuti lomba masak tingkat Desa pada hari minggu tanggal 21 april jam 09.00 wib dibalaidesa Tamanmartani. Kegiatan yang didipandu Ibu-Ibu PKK desa Tamanmartani ini juga disertai dengan lomba Miru kain jarik. Acara yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan diteruskan dengan lagu Ibu kita Kartini dan mars PKK ini terasa sangat meriah dan ramai karena acara ini di ikuti oleh 22 peserta dari masing - masing perwakilan semua dusun di desa Tamanmartani. Untuk lomba masak dilombakan dalam dua kategori, yaitu masakan basah dan masakan kering. Dalam penilaian yang berlangsung kurang lebih satu jam dengan dewan juri bapak Kepala Desa beserta Ibu,dan juga ibu Bekthi dari bogem ini, untuk nilai tertinggi diberikan kepada peserta dari dusun Carikan untuk kategori masakan basah dan untuk kategori masakan kering diberikan kepada pesrta dari dusun Randugunting. Dan untuk masing- masing juara dalam kategorinya berhak langsung untuk mewakili desa Tamanmartani maju dalam lomba masak ditingkat Kecamatan Kalasan setelah penyerahan hadiah kepada pemenang lomba. Dalam sambutannya, Ibu Kepala Desa menggucapkan terima kasih kepada seluruh peserta atas partisipasinya mewakili semua pedusunan di Tamanmartani, Dan menyambut baik peran serta masyarakat dalam memperingati hari Kartini sekaligus memperingati hari jadi Kabupaten Sleman tahun 2013 dan beliau juga menyampaikan tentang hasil penilaiannya bahwa pada dasarnya semua masakan yang dilombakan sudah sangat bagus dan enak. Dalam acara ini juga banyak disediakan doorprise untuk para peserta yang hadir mengikuti lomba memperingati hari Kartini ini. Dan sebelum penyerahan hadiah untuk pemenang, acara ini juga dihadiri oleh Ibu-Ibu PKK dari Kecamatan Kalasan yang dipimpin oleh Ibu Camat dan Ibu Sekcam beserta ibu kapolsek kalasan dan juga Ibu-Ibu PKK dari kabupaten sleman.(Endar - WartaDesa Tamanmartani)