KARANG TARUNA MENANAM POHON
Ditulis oleh : Warta Desa - Dusun : Warta Desa

12 Juni 2014 - 13:34:15 WIB

Hari selasa tanggal 12 maret 2013 Karang Taruna Bida Karya mengadakan gotong royng menanam pohon sengon dipinggir opak disebelah barat dusun Ndalem. Lahan yang ditanami itu lahan Lungguh Desa, Bapak Triharjo sewa 300 meter. Tujuan penanaman pohon tersebut penghijauan pinggir sungai opak dan memanfaatkan lahan. Karena lahan tersebut sudah lama tidak ditanami. Menurut tomi ketua Karang Taruna, penanaman pohon sengon ini atas arahan Bapak kepala Desa Gandang Harjanata, dan disetujui bapak Triharjo sebagai pemilik lahan. Direncanakan lahan tersebut akan ditanami 350 pohon sengon, 5 pohon durian, 5 pohon jambu. Gotong Royong dihadiri kepala desa bapak Gandang Harjanata, bapak Triharjo, Mahasiswa UIN yogyakarta, dan 40 anggota Karang Taruna....***Endro pakem (Warta Desa - Taman Martani)