kajian rutin malam jumat legi
Ditulis oleh : Tomi Nugraha - Dusun :

27 Oktober 2016 - 21:22:30 WIB

Manusia mempunyai dua kebutuhan..kebutuhan jasmani dan rohani...yang diantara keduanya harus seimbang..pada kesempatan ini warga dusun cageran mengadakan kegiatan rutin malam jumat legi bertempat di masjid Al wakaf cageran dengan pembicara Bapak Agus Suwanto, S.Ag dari Klaten..dalam kesempatan ini beliau menyampaikan tentang Taqwa. yang diartikan bahwa takwa adalah tindakan kehati hatian melangkah..taqwa menurut ali ..1. melakukan kebiasaan sedikit demi sedikit..2. melakukan sesuatu berdasarkan ajaran al quran dan hadis..3. mempersiapkan perjalanan yg panjang ( yaumi rokhil ). 4. rela dikala diberi sedikit...dari apa yang disampaikan Ali menjadi semakin jelas apa yang dimaksut taqwa..tdak hanya mentaati perintah dan menjauhi larangan...