Musrenbangdes Desa Tamanmartani
Ditulis oleh : Tomi Nugraha - Dusun :

17 November 2016 - 13:20:42 WIB

Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan setiap tahuni dengan mengacu pada RPJM desa. Setiap desa diamanatkan untuk menyusun dokumen rencana 5 tahunan yaitu RPJM Desa dan dokumen rencana tahunan yaitu RKP Desa. Hari ini Rabu 16 November 2016 bertepatan dengan pelaksanaan Musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) untuk Tahun 2016 Para pelaku pembangunan dari mulai Perangkat Desa, BPD, LPMD, Tokoh Masyarakat dan dihadiri Pula Oleh Tim dari Kecamatan dan juga dari Kejari Kabupaten Sleman.