STTNAS BERPARTISIPASI DI PROGRAM MAUBISA 2013
Ditulis oleh : cageran - Dusun : Cageran

13 Juni 2014 - 14:42:14 WIB

STTNAS kembali berpartisipasi di Program MAUBISA (Program Mahasiswa Wirausaha Bina Desa) yang merupakan Program Kopertis Wilayah V Yogyakarta untuk membangun desa dengan melibatkan mahasiswa PTS di lingkungan Kopertis Wilayah V. Syarat mengikuti program Maubisa adalah mahasiswa PTS di Wilayah V program S-1 semester IV sampai VIII atau mahasiswa program Diploma/Politeknik semester III sampai VI dengan IPK minimal 2.50. Tiap PTS hanya berhak mengirim 1 proposal dan proposal yang disetujui akan mendapat dana pembangunan desa.

Di tahun 2013 ini STTNAS berhasil meloloskan proposal untuk mengikuti Program Maubisa berjudul Kelanjutan Program Pemberdayaan Masyarakat dengan Rumah Kompos di Dusun Cageran, Desa Tamanmartani, Kecamatan Minggir, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Proposal itu diajukan oleh Dosen : Dulhadi, ST, MT, Ketua Tim : Ridho Pamungkas (610009003 mahasiswa Teknik PWK), Anggota tim: Ruliyanto (21009017 mahasiswa Teknik Mesin S-1), Mahmudin (210012040 mahasiswa Teknik Mesin S-1), Budi Hartanto (210013034 mahasiswa Teknik Mesin S-1), Fatkul Mafuri (200013009 mahasiswa Teknik Mesin D-III).

Pada hari Rabu tanggal 18 Desember 2013 telah diadakan Monev di Dusun Cageran Antara STTNAS, Wakil Kopertis Wilayah V dan Perangkat Dusun Cageran.

sumber : http://sttnas.ac.id/berita/sttnas-berpartisipasi-di-program-maubisa-2013/