RUMAH SAMPAH PAKEM KALASAN
Ditulis oleh : pakem - Dusun : Pakem

13 Juni 2014 - 21:25:43 WIB

Rumah Sampah di Dusun Pakem, Tamanmartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta merupakan media untuk pemberdayaan masyarakat dalam mengelola sampah. Warga diharapkan berperan serta aktif dalam mengelola sampah rumah tangga untuk dikelola sendiri di Dusun-nya. Tim Pengelola Sampah Mandiri Pakem memberikan wadah untuk warga dusun agar mengumpulkan sampah rumah tangga ke tempat penampungan sampah di setiap RT, dan selanjutnya bisa diambil oleh Tim untuk dijadikan satu di Tempat Pengumpulan Sampah (TPS) dusun yang akan dijual agar bernilai ekonomis.
Peresmian Rumah Sampah oleh Bupati Sleman dapat dibaca juga di RUMAH SAMPAH "PERMATA" PAKEM

Sumber : http://pakemkalasan.blogspot.com/