DUSUN PAKEM PAMERAN DI KABUPATEN SLEMAN
Ditulis oleh : pakem - Dusun : Pakem

13 Juni 2014 - 21:30:37 WIB

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Kantor Lingkungan Hidup (KLH) mengkoordinasi Jejaring Pengelola Sampah Mandiri Tingkat Kabupaten Sleman. Tim PERMATA Pakem termasuk di dalam tim untuk mengikuti Pameran Potensi Daerah Kabupaten Sleman yang diselengarakan pada tanggal 25 April sampai 5 Mei 2013 di Denggung, Sleman. Kerjasama dari beberapa komunitas pengelola sampah mandiri menampilkan hasil karya dari pengeolaan sampah. Kreasi tas, dompet, bunga hiasan, bahkan ada alat untuk mengubah sampah plastik menjadi Bahan Bakar Minyak. Bupati Sleman menyempatkan diri meninjau dan memberi arahan dalam kegiatan pameran. Support kepada KLH agar giat memberdayakan masyarakat di wilayah Kabupaten Sleman untuk mengelola sampah mandiri, sehingga permasalahan sampah akan bisa diatasi.

Sumber : http://pakemkalasan.blogspot.com/