DUSUN PAKEM DALAM LOMBA DESA TINGKAT KAB. SLEMAN
Ditulis oleh : pakem - Dusun : Pakem

13 Juni 2014 - 21:32:56 WIB

Kamis, 16 Mei 2013

Lomba potensi Desa dan Dusun di wilayah Kabupaten Sleman menjadi media peningkatan kesadaran warga akan kemajuan warga dalam berbagai bidang. Lomba Desa di wilayah Desa Tamanmartani meliputi Kegiatan di Kantor Desa Tamanmartani, Dusun Tamanan Pabrik, Dusun Karangmojo, Dusun Randugunting dan Dusun Pakem. Kegiatan penilaian di Dusun Pakem, Tamanmartani, Kalasan meliputi penilaian kebersihan lingkungan kampung, pemberdayaan ekonomi warga yang menyaksikan hasil kreasi sampah plastik menjadi tas, dompet dan hiasan dinding. Penilaian di dalam pengelolaan sampah mandiri meliputi administrasi, kegiatan pengelolaan sampah dari warga ke tim sampah yang bisa bernilai jual. Kemudian administrasi dusun dari RT, RW, Dasawisma. Kegiatan tim penilai diakhiri di "Omah Godhong" yang berlokasi di wilayah RT 04 dengan suasana sejuk dan rindang dihibur Campursantri "Nada Taqwa" Pakem. Tamu yang hadir di Dusun Pakem yaitu dari seluruh perangkat desa, perwakilan Rescue Taman, Pokdarling Tegalrejo, PKK Dusun Tulung dan segenap warga Dusun Pakem.

Sumber :http://pakemkalasan.blogspot.com/